Entrada elaborada por los alumnos Óscar y Alaa.
Esta semana vamos a ver dos sabrosas recetas: una receta de cocina de España y una receta de cocina de Marruecos.
PAELLA
INGREDIENTES:
195 gr de anillas de calamar
130 gr de langostinos
300 gr de mejillones (pesados con concha)
220 gr de almejas (pesadas con concha)
300 gr de pechuga de pollo
3 dientes ajo
1 trozo de cebolla
Perejil picado / Azafrán
3 cucharadas de tomate frito
100 gr de judías
2 puñados de guisantes
1 latita de pimiento morrón
2 vasos de arroz largo
1º: Antes de nada, le damos un hervor a los mejillones, almejas y langostinos con un poco de sal.
2º: Pochamos la cebolla, el ajo y el perejil.
3º: Sofreímos unos minutos la pechuga de pollo troceada y añadimos la anilla de calamar. Cocinamos cinco minutos.
4º: Incorporamos el tomate frito y 1 vaso de agua. Seguidamente echamos las judías muy picaditas y los guisantes y dejamos que cueza 10-15 minutos.
5º: Añadimos el arroz y el agua (2 vasos y medio por cada vaso de arroz) y dejamos cocer unos minutos. Cuando espese un poco echamos el azafrán y el pimiento morrón picadito. Corregimos de sal.
6º: Seguidamente incorporamos las almejas, los langostinos y los mejillones y acabamos de cocinar (añadiendo más agua si fuese necesario).
7º: Seguidamente incorporamos las almejas, los langostinos y los mejillones y acabamos de cocinar (añadiendo más agua si fuese necesario).
CALAMARES CON QUINOA
INGREDIENTES
100 gramos de quinoa
2 unidades de calamares
1 diente de ajo
5 gramos de perejil
5 gramos de paprika
1 unidad de tomate rojo
30 gramos de aceite de oliva
50 mililitros de vino blanco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
ELABORACIÓN
1. En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cocinar la quinoa durante 10 minutos hasta que abra completamente, colocar y reservar.
2. En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, saltear los calamares cortados en anillos durante 5 minutos, añadir el ajo finamente picado y cocinar un minuto más, salpimentar.
3. Agregar el perejil cortado finamente y saltear durante un minuto , transcurido este tiempo agregar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol.
4. Es momento de agregar la quinoa y mezclar muy bien. Agregar un poco de caldo de verduras o agua para que la mezcla no esté muy seca , añadir paprika y mezclar.
5. Finalmente agregar el tomate cortado en cubos pequeños sin semillas y mezclar muy bien, cocinar durante 3 minutos mas a fuego bajo , rectificar con sal y pimienta.
Firmado:
Óscar y Alaa, de 6º
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