RECETAS RICAS, RICAS...

Entrada elaborada por los alumnos Óscar y Alaa.

Esta semana vamos a ver dos sabrosas recetas: una receta de cocina de España y una receta de cocina de Marruecos.

PAELLA

INGREDIENTES:
195 gr de anillas de calamar 
130 gr de langostinos 
300 gr de mejillones (pesados con concha) 
220 gr de almejas (pesadas con concha) 
300 gr de pechuga de pollo 
3 dientes ajo 
1 trozo de cebolla 
Perejil picado / Azafrán 
3 cucharadas de tomate frito 
100 gr de judías 
2 puñados de guisantes 
1 latita de pimiento morrón 
2 vasos de arroz largo 


1º: Antes de nada, le damos un hervor a los mejillones, almejas y langostinos con un poco de sal.

2º: Pochamos la cebolla, el ajo y el perejil.

3º: Sofreímos unos minutos la pechuga de pollo troceada y añadimos la anilla de calamar. Cocinamos cinco minutos.

4º: Incorporamos el tomate frito y 1 vaso de agua. Seguidamente echamos las judías muy picaditas y los guisantes y dejamos que cueza 10-15 minutos.

5º: Añadimos el arroz y el agua (2 vasos y medio por cada vaso de arroz) y dejamos cocer unos minutos. Cuando espese un poco echamos el azafrán y el pimiento morrón picadito. Corregimos de sal.

6º: Seguidamente incorporamos las almejas, los langostinos y los mejillones y acabamos de cocinar (añadiendo más agua si fuese necesario).

7º: Seguidamente incorporamos las almejas, los langostinos y los mejillones y acabamos de cocinar (añadiendo más agua si fuese necesario).


CALAMARES CON QUINOA

INGREDIENTES
100 gramos de quinoa
2 unidades de calamares
1 diente de ajo
5 gramos de perejil
5 gramos de paprika
1 unidad de tomate rojo
30 gramos de aceite de oliva
50 mililitros de vino blanco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

ELABORACIÓN
1. En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cocinar la quinoa durante 10 minutos hasta que abra completamente, colocar y reservar.

2. En una  sartén con aceite de oliva a fuego medio, saltear los calamares cortados en anillos durante 5 minutos, añadir el ajo finamente picado y cocinar un minuto más, salpimentar.

3. Agregar el perejil cortado finamente y saltear durante  un minuto , transcurido este tiempo agregar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol.

4. Es momento de agregar la quinoa y mezclar muy bien. Agregar un poco de caldo de verduras o agua para que la mezcla no esté  muy seca , añadir paprika y mezclar.

5. Finalmente agregar el tomate cortado en cubos pequeños sin semillas y mezclar muy bien, cocinar durante 3 minutos mas a fuego bajo , rectificar con sal y pimienta. 


Firmado:
Óscar y Alaa, de 6º


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